HOJALDRE DANÉS
ES UN TIPO DE HOJALDRE QUE PARA HACER CIERTAS ELABORACIONES VA MUY BIEN CON UN SABOR EXQUISITO Y DISTINTO AL HOJALDRE NORMAL.
LO VAMOS A UTILIZAR PARA HACER UNAS ELABORACIONES MUY SENCILLAS DE HACER Y DISTINTO SABOR SI LO HACEMOS CON HOJALDRE TRADICIONAL ( CON ESTO NO QUIERO DECIR QUE SALEN MAL CON EL HOJALDRE, SIMPLEMENTE SON DISTINTOS)
TENER EN CUENTA QUE VAMOS HACER UNAS SEIS PIEZAS QUE SE VAN HACER CON ESTE TIPO DE MASA COMO LAS ROSAS, HALEMTS ,OFIDEAS, PAÑUELOS, LAZOS Y ANANAS..
TAMBIÉN OS VOY A PONER LA FORMULA Y ELABORACIÓN DE EL FRANCHIPAN MUY CONOCIDO EN PASTELERÍA QUE NOS VA A SERVIR PARA EL RELLENO DE ALGUNAS DE LAS PIEZAS QUE VAMOS A ELABORAR.
INGREDIENTES.
HARINA FUERTE 1000grs.
LEVADURA DE PANADERÍA 70grs.
LECHE 1/5 li.
SAL 20grs.
AZÚCAR 60grs.
HUEVOS 2 a 4 según tamaño.
AROMA DE LIMÓN a gusto.
MARGARINA DE HOJALDRE O MANTEQUILLA 500grs.
ELABORACIÓN.
_ EMPASTAR O MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES COMO UN EMPASTE DE HOJALDRE MENOS LA MARGARINA O MANTEQUILLA.
_ ESTIREMOS UN POCO CON EL RODILLO LA MASA Y METEMOS LA MARGARINA O MANTEQUILLA EN BLOQUE Y LE DAMOS 3 VUELTAS SENCILLAS. DEJANDO DESCANSAR LA MASA ENTRE VUELTA Y VUELTA.
_ UNA VEZ HECHO LO INDICADO,LA UTILIZAMOS O GUARDAMOS EN FRIÓ HASTA EL MOMENTO DE HACER LAS PIEZAS DESEADAS.
NOS VA A SERVIR PARA HACER ALGUNAS DE LAS ELABORACIONES QUE ESTÁN EL EL BLOG, ASÍ , QUE TENERLA EN CUENTA
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